martes, 22 de octubre de 2013

El LIF participó en el II Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable

Durante dos días compartió información institucional con asistentes al evento en el stand que instaló en el Centro de Eventos y Convenciones Metropolitano en Rosario.


El Laboratorio Industrial Farmacéutico (Lif) compartió durante dos jornadas en Rosario información institucional con centenares de asistentes al II Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable, organizado por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal).

En ese marco, el laboratorio participó con su stand, a través del cual se compartió información institucional del mismo a los asistentes al congreso, haciéndoles conocer aspectos salientes de la producción pública de medicamentos, buenas prácticas de fabricación y control de medicamentos, compromiso con el medio ambiente, seguridad industrial y acción reguladora del Lif en los precios del mercado.

También estuvieron incluidos aspectos relacionados con la incorporación de tecnología de última generación, la consolidación con un gran nivel de reconocimiento nacional e interprovincial de su producción, el proceso de expansión con participación en licitaciones nacionales e internacionales, con producción relevante y entregas, entre otras destacadas al Programa Remediar de Nación para más de 7.000 centros de salud del país.

De ese modo, profesionales de distintas unidades académicas y personal jerárquico de empresas públicas como privadas entre otros, fueron interiorizados y atendidos, por uno de los directores Guillermo Cleti acompañado por Edgardo Ramírez, a cargo de la Atención a Servicios de Salud y Melina Uriarte del área de Comunicación Institucional.

MEDICAMENTOS APTOS PARA CELÍACOS

Uno de los aspectos consultados, estuvo referido a la producción de medicamentos libres de gluten, explicándose que a partir de análisis realizados por la Assal, se determinó que los medicamentos producidos por el Laboratorio Industrial Farmacéutico (LIF) son aptos para celíacos, ya que se pudo determinar que son libres de gluten.

Cleti, precisó que estos estudios surgieron a partir de un convenio firmado entre el LIF y la ASSAL, por el cual se derivan muestras de sus medicamentos a la Agencia para la realización de los controles que determinan si son libres de gluten.

FOTOS:
F1: Miguel Cappiello, Leonardo Caruana, Mónica Biffarelo, Edgardo Ramírez y Guillermo Cleti.
F2: El Stand del Lif.

Fuente: www.santafe.gov.ar/Noticias

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